Yodda - новости регионов России

Реплика: РЕЗОЛЮЦИЯ ГЕНАССАМБЛЕИ ООН ПО КРЫМУ: ИЛЛЮЗИЯ «ПЕРЕМОГИ»

21.12.2016, 22:35

Авторская колонка Александра Ростовцева

Меджлисовцы и режим Петра Порошенко активно раскручивают итоги голосования 19 декабря на Генассамблее ООН, где по инициативе Киева была принята резолюция «о нарушениях прав человека» на полуострове. Пропагандистские украинские СМИ занятны созданием очередной иллюзии «пэрэмоги» в рамках подзабытого было темника «вся свитова спильнота с нами».

За украинскую бумажку проголосовали 70 стран, среди которых знакомые всё лица: США, Япония, Канада, большинство европейских подпевал, а также подтанцовка из мелких латиноамериканских и африканских прилипал. Против высказались представители 26 государств: России, КНР, Индии, Белоруссии, Армении, Казахстана, Узбекистана, Кубы, Сербии, ЮАР и ряда других стран. Ещё 77 стран либо воздержались, либо не приняли участие в голосовании.

А теперь сравним полученные результаты с итогами голосования.

Генассамблея от 27 марта 2014 года, посвящённому вопросу «Крым – цэ Украина, чи ни?». В тот раз Украину поддержали 100 стран из 193 членов ООН. Волю крымчан самим определять свою судьбу поддержали 11 государств. С тем отличием, что КНР, Индия, Казахстан и Узбекистан были в числе воздержавшихся, коих насчитали 58 государств.

Итого. Менее чем за три года украинские «поддержанты» лишились 30 голосов. За Крым в составе России полку прибыло +15 голосов. И значительно увеличилось количество стран, которым фантомные боли Украины вообще до лампочки.

К вящей досаде Украины, резолюции Генассамблеи ООН носят всего лишь рекомендательный характер, в отличие от решений Совбеза, в котором у России есть право вето. Таким образом, дипломатические усилия Украины в ООН описываются народной формулой «собака воет – ветер носит». Соответственно, на судьбу крымчан очередная бумага из ООН не повлияет никак.

Комментируя итоги голосования, украинские СМИ предпочитают заострять внимание читателя на тезисе «США за нас», как бы не замечая смены нейтрального отношения к Украине на негативное таких тяжеловесов, как Китай и Индия. А ведь это тенденция, однако.

В проекте «документа» российский Крым представлен кошмарным концлагерем, в котором сторонники Украины похищаются и бесследно пропадают, сидят по тюрьмам, подвергаются пыткам, а больше других страдают украинцы и крымские татары.

Исходя из вышеизложенного, украинская сторона предлагает наводнить Крым международными комиссиями и делегациями из специально подпущенных дармоедов, коим предписывается носом землю рыть, но вытащить на свет факты поедания в Крыму «едынокраинцев», а буде таковых не найдётся, высосать их откуда угодно и любой ценой. А чтобы крымчанам жить стало лучше, жить стало веселей, присутствие иностранных дармоедов-разоблачителей в Крыму должно стать постоянным.

Реакция официальных лиц России на очередной выпад Украины с площадки ООН больше всего напоминает взмах сложенной газетой немного утомлённого человека, прогоняющего назойливую навозную муху, нацеленную непременно сесть на бутерброд.

Высказались представители профильных думских комитетов. В том смысле, что очередная украинская писулька не содержит объективных данных и составлена людьми, в российском Крыму не бывавшими.

В спокойной манере отреагировали на резолюцию Гпенассамблеи и крымские политики. Премьер РК Сергей Аксёнов в своей FB-ленте заметил, что документик антироссийский и содержит сплошные пропагандистские штампы при нулевых доказательствах

При этом Аксёнов напомнил, что в Крыму после воссоединения с Россией побывали политики и парламентарии ряда европейских и азиатских государств. Все они отмечали мир, согласие и отсутствие какой-либо дискриминации по национальному, религиозному и другим признакам.

Глава республики подчеркнул, что вопрос относительно допуска международных комиссий на территорию Полуострова решает президент России. И, если будет такое решение, то в Крыму готовы принять иностранных делегатов, при том, что крымчане прекрасно понимают цели и задачи «понаехов».

Помимо допуска в Крым международных пустолаек и дармоедов, резолюция предписывает российским властям отменить судебное решение о запрете т.н. «меджлиса»* и полностью легализовать шайку национал-отморозков на Полуострове, позволив им невозбранно сеять межнациональную рознь и вести другую подрывную деятельность на деньги иностранных спецслужб и исламистской террористической нечисти.

Не зря одним из первых на резолюцию Генассамблеи возбудился обер-меджлисовец Чубаров, разместивший в своей ленте FB глубокомысленное замечание о том, что Белоруссия, Армения, Казахстан и Узбекистан не уважают суверенитет Украины.

То, как сам Чубарик этот самый украинский суверенитет сильно уважает и соблюдает, крымчане и жители приграничных районов Херсонщины видели во всех видах. Если бы хунтят и в самом деле волновали нарушения украинского суверенитета и законности, Чубаров с присными давно сидел бы в изоляторе СБУ и «писал оперу».

От всех этих «резолюций» и генассамблей с подачи Украины через океан воняет лицемерием и двойными стандартами. Всего неделю назад в московском представительстве ООН отказались принять обращение национально-культурных общин Крыма. Представителей Крыма также не хотят видеть и слышать в ООН, чтобы «не создавать опасных прецедентов». Видимо, случай с Косово не в счёт.

Во всяком случае, пока не хотят видеть и слышать.

Однако, времена меняются и постепенное понимание исторического выбора Крыма у мирового сообщества заметно невооружённым глазом. В предчувствии кардинальной перемены политики США в отношении Украины, порошенковцы суетятся и спешат запастись бумажками в свою пользу, чтобы позже ими можно было трясти в международных инстанциях и прикидываться сиротами.

Принимая во внимание настырность киевской влады, Украина и дальше будет бомбить ООН кляузами по Крыму. Вопрос – насколько успешно. И если Трамп хотя бы на четверть выполнит свои предвыборные обещания, резолюция последней ГА по Крыму и в самом деле может стать «последним выдохом господина ПЖ».

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Александр Ростовцев, ИА "Политнавигатор"

© Информационное Агентство "Политнавигатор"

Источник: rtv-saki.ucoz.com
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования