Yodda - новости регионов России

ЗЛОСТНЫМ НАРУШИТЕЛЯМ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МОЖЕТ ГРОЗИТЬ УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

16.11.2016, 22:27

Полицейские в Саках в ходе очередного рейда по выявлению нарушений Правил дорожного движения задокументировали два факта управления водителями транспортом в состоянии опьянения повторно в течение года

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Сакский» провели очередные рейдовые профилактические мероприятия, направленные на выявление и документирование фактов нарушения эксплуатации транспортных средств и Правил дорожного движения. На автодороге Симферополь-Евпатория в районе города Саки были остановлены для проверки автомобили под управлением 30-летнего местного жителя и 28-летнего жителя соседнего района.

Полицейские установили, что оба автолюбителя находились за рулем в состоянии опьянения.

При проведении проверки по фактам выявленных правонарушений также выяснилось, что для обоих водителей это не первый подобный факт. В этом году автолюбители уже привлекались к административной ответственности за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, в отношении правонарушителей тогда были составлены административные протоколы по ст. 12.26 ч. 2 КоАП Российской Федерации.

В настоящее время отделом дознания МО МВД России «Сакский» в отношении граждан возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Злостным нарушителям ПДД за управление транспортом в состоянии опьянения повторно в течение года может грозить наказание от полугодового ареста до двух лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

© Министерство внутренних дел по Республике Крым

Источник: rtv-saki.ucoz.com
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования